茜色_心脏

很愿意和各位说话!坑多杂食。原创人设狗汪!头像是很久以前木曲太太的ID印象绘XDD超棒der

【废物清理计划】实现约定

是一对被企划坑掉的孩子_(:3但是自己还是想记下孩子的故事,因为我很喜欢他们“约定”的这个事情。

女儿是我亲生的,但儿子不是。儿子他亲爹现在消息不明。说起来陈驿锡和他爹另一个儿子,都带有爹的影子呢~消失之前把“抚养权”给我了。恩,也算是怀念他爹的文吧……

因为不是小锡的亲爹,所以还原人设有点困难……但是尽量站在小锡的角度写了。实现约定这件事,果然还是令小锡很难受吧?我写的时候觉得很无奈。我想象不出小锡是以什么样的心情用着轻浮的调子对凌子颖的父母说话。


===========

“你滚!”
大量的钞票和雨水撒在他的身上。他并没有说话,只是俯下身子拾起一张张的钞票,重新将它们放进箱子里。
“我不要钱!我要女儿!你还我女儿!”
女人撕心裂肺地朝着他哭喊,失去理智的她举起手,欲将那愤怒、痛恨、绝望全部往他身上砸去,而一旁的男人制止了她。
“放开我!我要他还我女儿!!”女人疯了一般地在男人的怀里挣扎,肮脏的词汇不断从嘴里涌现而出。
“你走吧……把这些也一起带走……”那话似乎是憋出来的。男人痛苦的闭上双眼,维持着自己还有的一丝理性。
“这可不行啊~这并不是我的,而是你们的,我可不带走。”低着头的他终于开口。
“……你说什么?”男人显得有些惊讶。
“字面上的意思。所以我刚刚不是说了嘛——“这是你们女儿留给你们的”这样。给,再见啦!”
他将重新装好的钞票放在门口后,便挥手告别,转身就消失在雨中。
湿淋淋地回到房间,衣服也不换,就这样看着房间的另一边。
每天,他都会痴情的看着自己的恋人,一遍又一遍的呼唤着对方的名字。
他隔着装满福尔马林的玻璃容器一边抚摸着,一边亲吻着她,眼神里充满了宠爱。
“自那天以来过了多久?你果然还是那样美丽呢。”
容器里的恋人身穿着婚纱,那是他亲手为她换上的。
如果她的父母可以看见她这个样子,一定会很高兴吧?他想。

==========

“……已经不行了吗?”
陈驿锡倚靠在门口,背对着房间里的人轻声问道。那声音听起来似乎有点颤抖,一种复杂的感情含杂在其中。
“不行了啊……这种事情,你不是最清楚了吗?”
凌子颖躺在白色的床上,望着天花板回答道。
闻言,陈驿锡转过身,笑着走向她。
“是啊,你的事情,我怎么可能不清楚呢?”
怎么可能不清楚呢?从那时候起,他就是她的私人医生。对于她身体的情况,是最了解不过了。目前一共缝了多少针,身上共有多少疤痕,器官损坏的程度……这些数据清清楚楚的摆在他的眼前。
凌子颖,现在,已经完全是个废人了。
经历了数次的生死难关,身体迟早是支撑不住的,这一天终于来临了……
“真的已经不能再动了吗?”他又问了一遍。
“刚才不是说过了吗?我已经不行了。”
心里明明知道,但是他还是忍不住再确认一遍。他的数据一向都是准确的,此时,他居然希望是自己错了。
“真是难以置信,没想到你这么快就不行了,这叫人失望。”他嘲笑起床上的人。
“够啦,放过我吧。”凌子颖干笑了两声,接着又面无表情的开口说道,“是时候了。”
陈驿锡知道她所说的是什么意思。确实是时候这样做了……
“恩。”
他沉下脑袋,嘴角微微翘起,一瞬间,金色的眸子里似乎闪烁着什么。
接着是一片沉默,似乎两人都陷进了回忆里。

============

一年半前,凌子颖突然叫住陈驿锡。那时的凌子颖刚从哥哥过世的阴影中走出来没多久,虽然脸上还是面无表情,一副与世界有仇的样子,但和陈驿锡第一次见面的时候变了很多。
“我可以信任你吗?”
当时的凌子颖虽然同意与陈驿锡交往,但心里多少还是对他持着怀疑。毕竟一个是优等生一个是差生,在这个学校,甚至可以说在这个国家里,两者的待遇差别巨大。差生是没用的废物,能被社会认同的只有优等生,而废物将会被清理。
“我要是说可以的话,你就会完全信任我吗?”
陈驿锡反问过来。看着他一脸笑眯眯欠揍的样子,凌子颖真是恨不得一拳揍上去,然后她真的出手了,但是被对方轻易的接下。
“完全不能信任你!”她瞪着他,咬牙切齿的说道。
“哎呀哎呀~别激动嘛~先说说你要拜托我的事情怎样?”
又一次被看穿了,凌子颖也不明白自己为什么会同意和这样令人厌恶的人交往,总是笑眯眯的样子,完全看不出他在想什么,看着就烦,说出来的笑话也是莫名其妙,一点也不好笑。
没兴趣再耗下去,凌子颖开门见山:“来做个交易吧。”
“交易?可以啊,说来听听?”陈驿锡摸了摸下巴,对凌子颖口中的“交易”提起了兴趣。
“差生杀的人越多,悬赏金也会越高吧?”
“是那样没错……难道你……”
“保护我,直到我的身体极限的那天都不能让别人杀了我。能杀我的人,只有你。那个时候,我的身体随你喜欢的处理,只是……把得到的钱,全部给我的父母。”
“你觉得那样,你父母就会高兴吗?”
“不可能会高兴吧!但是我只能这么做。”
看着凌子颖坚定的眼神,陈驿锡叹了口气。
“OK,就如你所说的那样。不过……”
陈驿锡一边说着,一边拉起凌子颖的手。
“喂!你干、干嘛?!”显然,她被陈驿锡的举动吓到了。
“既然是恋人,就不要叫什么交易,叫约定比较好听哦~~”陈驿锡伸出小拇指,钩起了凌子颖的小拇指,嬉皮笑脸的说道。
“你……!你、你是傻吗?!”
有些意外的,凌子颖居然脸红了起来,一拳毫不犹豫地揍了上去。
“啊,痛痛痛!”

==============

“哎呀,想想你以前可真是一点也不可爱~”
“你也好不到哪里去,就算是现在,也很欠揍。”
“要不是我,你才不会变得现在这样可爱~”
“少自以为是了,是你太欠揍。行了,回忆到此结束!趁现在没人,快点吧。”
凌子颖闭上眼睛说道。
“是是~现在……”陈驿锡抚摸着凌子颖的脸,俯下身子亲吻她后,在她耳旁轻声说道,“王子要为公主献上永远沉睡的魔法了。”
听完,凌子颖刷的一下,脸到耳根都红了,立马用吐槽掩饰道:“白痴吗你?!你到底是怎么说出这样羞耻的台词啊!”
“哈哈,用嘴说啊~”抬起头满意地看着凌子颖的反应,接着又问,“还能抱我吧?”
“恩……应该。”
“那就让我最后再满足一下呗~”
凌子颖愣了愣,想了一会儿,最后无奈地笑着同意了:“恩,就这一次吧。”
于是双手缓缓地环上对方的脖子……
在最后,凌子颖说了一句话,让陈驿锡不禁失声痛哭了起来。


“我还……不想死……”

========END=========


小锡真的很像他爹啊……都是给人一种嬉皮笑脸的印象,就算是关键时刻也会调戏对方。每次回复后面都带着“^q^”,完全看不懂他是什么心情,搞不懂他。他也不多说自己的事情。但不得不承认……真的是很可靠的人,可能是我依靠他太多了吧?

这次长时间的消失也没有说明太多,倒是留下很多叮嘱我的话和"^q^"。我一如既往的看不懂他的“^q^”。我也没多问,只是说了“再见吧”之类的话。然后就没有联系了,电话早已经因欠费打不通了。要是被他能知道现在的生活规律……一定会被“^q^”着说教的= =!我受不了他的“^q^”洗脑!嘛……虽然被说了,但我还是会继续偷偷玩_(:3


虽然我们从未接触过对方,但是我们一直都在一起。

曾经是,现在也是。

评论
 

© 茜色_心脏 | Powered by LOFTER