茜色_心脏

很愿意和各位说话!坑多杂食。原创人设狗汪!头像是很久以前木曲太太的ID印象绘XDD超棒der

【原创】寻物之人

回过神来,少年站在人来人往的街道上。少年茫然的看着这一切,什么也回想不起来。

“喂,小鬼!”

朝着声音传出的方向望去,是一位看起来很邋遢的中年男人。

“对对,说的就是你。啊,真是的,净是些添麻烦的小鬼……”他一边抱怨着一边懒洋洋地走向少年,“还愣着干什么,过来。”

似乎被对方的态度吓到了,少年一秒都不敢犹豫,立马跟紧了男人。

“……”

隐隐约约,少年似乎听到了来自谁的呼唤。

“怎么?”男人问。

少年摇摇头:“好像听见了什么……”

男人带着少年远离了人群来到一个宅子前。这是一个充满古典气息的宅子被苍翠树木的掩映之中,仿佛远离了都市尘嚣,宁静幽美的感觉令人心旷神怡。

“咦!来了新的客人!”

踏入院子,一位可爱的短发少女就出现在面前。少年被少女的金蓝异瞳所吸引,再仔细看着少女的脸,依稀可以看见刘海下有着奇怪的图纹。她十分热情地拉起少年的手:“你好!我叫四季。你的名字呢?”

说到名字,少年脑内依旧一片空白:“我的名字……”

“想不起来也没关系,慢慢来就好!”四季笑着说。

“小鬼,找到了东西就快点回去。”男人说完,就丢下了不知所措的少年走向了屋子深处。

“别理他,来陪我玩吧!”四季紧紧握着少年的手,好像害怕一放手,少年就逃跑了。

少年没有拒绝四季,他轻轻点了点头。就等着对方点头的四季立刻拉着他跑了起来,“这里又大又无聊,每天都很无趣。你要是能一直留下来就好了!这样就有人陪我玩了!”

看着这一幕的女佣绯,不禁笑了笑:“哎呀哎呀,真好啊……对吧,零少爷。”绯朝着屋内的角落说道。

被称为“少爷”的零不屑地哼了一声:“绯,你告诉他,让他快点找到东西。总是有人在叫,烦死了。”语落,零从角落消失了。

“哎呀哎呀,少爷也真是的……小姐又要不高兴了吧。”绯无奈地叹了口气。

四季和少年在庭院里玩得很是开心。这时,绯走了过来。察觉到绯过来的四季脸色瞬间变了。

“你们真烦!”四季推开了绯,没等少年开口,她便跑开了。

绯也没有在意,相反,她直接当做什么事也没发生。少年注意到,绯的脸上也有着图纹。

绯笑盈盈的对着少年:“打扰了,小少爷。虽然在这里住多久都没关系,但是不快点找回你丢失的东西不行哦。因为,还有人等着小少爷回去。”

少年感到疑惑,虽然让他去找东西,但是自己完全不知道要找什么,也不知道从哪里开始找。

似乎看出了少年的疑惑,绯蹲了下来,与少年平视,伸出手轻轻指了指少年的胸口,说道:“没有线索的话随便找就行了,只要用心找,一定可以找到的。”

绯温柔地笑了笑,起身离开了。

少年摸着自己的胸口,顿时想到了什么,但是又什么也回想不起来。有什么很重要的事情忘记了……他又一次听到声音,但是始终听不清内容,只是觉得心脏隐隐作痛。

“想不起来就不要想了。”不知什么时候,四季又站在少年面前,“比起那些,和我玩才更有趣!来和我一起玩吧。”四季带着少许邪恶的笑容,向少年伸出了邀请的手。对上了四季的眼睛,少年缓缓地伸出手……

“……不行。”那个声音又出现了。

“不可以答应。”比之前听到的更加清晰,心脏痛得更剧烈了。

少年捂着胸口猛地倒在地上,同时,有什么画面不断从脑海里涌了出来。四季一脸惊慌地看着在地上痛苦挣扎的少年,突如其来的事件,四季也不知道如何处理。

突然闯进屋内的是只一身雪白、带着奇怪花纹巨大的猫。零看着猫那双的异色瞳孔,仿佛理解了什么,十分头疼的按着太阳穴。

“啧,净是添麻烦的小鬼……放下来。绯,来帮忙。”

在绯的照料下,少年平静了下来。

渐渐恢复意识的少年听见了声音。无比熟悉的旋律,那是世界上最美、最温暖的旋律。

“醒了的话就看看这里,你知道东西在哪的。”零倚靠在门边说道。

少年睁开了双眼。发现自己在一间病房里。少年坐了起来,十分犹豫地打开病床旁的柜子,从中取出了一个小匣子。打开匣子,里面放着一支口琴和一张手术通知单。看着这些,少年的眼泪“吧嗒吧嗒”地掉了下来。

啊,想起来了……终于想起了一切……关于自己的,关于父母的,关于哥哥的……

从小饱受病痛折磨的少年,失去了未来的希望。和哥哥不同,少年一直都是面对着一片漆黑的世界。从小被告知不能跑、不能跳、不能和其他小朋友一样上学……为了能让失明的少年感受到世界的美好,哥哥几乎每天都会拿着口琴为少年吹奏,用动听的旋律传达给他。但是少年知道,哥哥的身体状况也不好。即使如此哥哥还是每天吹响那最动听的旋律。直到有一天,旋律停止了。少年预感到了什么,但是没有人告诉他任何事情。迎来的是一场成功率极高的手术。即使知道了这个消息,少年仍然开心不起来。旋律,已经再也听不见了。

少年紧紧抱着物品失声痛哭起来。

这时,少年感到有谁抱住了他,并且轻声说道:“之后就交给你了。”

少年不禁瞪大双眼,那是无比熟悉的触感与声音。然而少年抬起头,却发现是零的手在抚摸自己的头。

“还愣着干什么,怎么做你应该知道了吧。”零说着,让少年离开了宅子。

接着,少年从病床上醒来,感受到父母紧紧握着自己的手。看到少年醒来,父母激动地抱了上去。

“……我看见哥哥了。”

“你这个傻孩子,他一直都和你在一起啊。”父母哭着说。

在门口看着这一切的零嘴角微微上扬,转身便消失了。

“欢迎回来,少爷。这次找到什么了吗?”绯笑着迎接零。


评论
热度 ( 1 )
 

© 茜色_心脏 | Powered by LOFTER